426067, г. Ижевск, ул. им. Татьяны Барамзиной, 34
Версия для незрячих

Уважаемые коллеги!

Ноябрь 30, 2021

Уважаемые коллеги!

Уже более полутора лет все мы живем и работаем в условиях «ковидных» ограничений. Надежды на то, что эта беда пройдет сама по себе, не оправдываются. Коронавирус никуда не делся, появляются все новые его штаммы, в том числе его новая высококонтагиозная разновидность «омикрон».

За прошедшее время уже у многих людей  этот вирус отнял родных, близких, знакомых. К сожалению, такие случаи есть и в нашем Центре.

Коронавирус сильно ударил по всем без исключения областям человеческой жизнедеятельности. Мы помним режим самоизоляции весны 2020 года, из-за которого многие, в том числе и наш Центр, просто не имели возможности работать.

Особенно важно помнить это сейчас, когда благодаря мероприятиям по вакцинации уже нет таких жестких ограничений, в частности, в нашей республике. Но в любой момент они могут вернуться. В СМИ уже появилась информация, что по сравнению с началом ноября темпы вакцинации в Удмуртии снизились в несколько раз и в связи с этим не исключается введение новых ограничений в республике. Как говорят специалисты, чтобы не допустить этого, сохранить жизни и здоровье наших близких можно только одним способом – достичь необходимого уровня вакцинации в регионе. По состоянию на 29 ноября прививки в республике сделали 628117 человек, это 68% от требуемого.

Уважаемые коллеги! Не нужно лишний раз напоминать, что во все времена, в годы самых тяжелых испытаний и вызовов именно люди, занимающиеся наукой, всегда находились на передовой. Им принадлежал и принадлежит существенный вклад во все самые важные победы нашей страны. Они были и остаются наиболее просвещенной частью общества, на которую равняются другие люди. Наши с вами коллеги еще раз доказали это, создав эффективные вакцины от коронавируса. Призываю вас стать примером  ответственного отношения к своей жизни и здоровью, к жизни и здоровью своих близких, к своей республике и стране. Если вы еще не вакцинировались, у вас нет противопоказаний или иных существенных моментов против – обязательно сделайте это! Только так мы можем защитить свое здоровье, своих близких, свой образ жизни и саму свою жизнь.

 

С уважением,

директор УдмФИЦ УрО РАН 

М.Ю. Альес