1. УдмФИЦ УрО РАН
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Удмуртский федеральный исследовательский центр УрО РАН вошёл в число ведущих научных организаций России

Удмуртский федеральный исследовательский центр УрО РАН вошёл в число ведущих научных организаций России

Май 25, 2021

Межведомственная комиссия Минобрнауки России по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, включила Удмуртский федеральный исследовательский центр (УдмФИЦ) Уральского отделения РАН в число ведущих организаций из числа научных организаций 1-й категории.

Всего в перечень ведущих были включены 277 научных организаций в стране. Среди них – Институт прикладной математики РАН им. М.В. Келдыша, Институт прикладной физики РАН, Институт прикладной астрономии РАН, НИИ мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова, Институт общей генетики РАН им. Н.И. Вавилова и ряд других известных и уникальных организаций.

О присвоении УдмФИЦ УрО РАН статуса научной организации 1-й категории сообщалось в январе 2020 года.

– Включение УдмФИЦ УрО РАН в этот перечень – это для нас большая честь и одновременно, конечно, высокая ответственность. Это заслуга в первую очередь всего коллектива, каждого сотрудника нашего Центра, – считает директор УдмФИЦ УрО РАН Михаил Альес.

– Поэтому я не сомневаюсь, что благодаря таким людям, нашим ученым, нашему административному персоналу, мы этому высокому статусу будем соответствовать и в дальнейшем. Тем более, что на этот год у нас большие планы – и по проведению мероприятий в рамках Года науки и технологий, и по участию в формированию Стратегии развития республики.

– Я хотел бы еще раз поблагодарить весь наш коллектив за эффективный труд и за верность науке и нашему Центру. Большую благодарность также хочу выразить и руководству нашей республики – за конструктивное сотрудничество и постоянное внимание вопросам развития науки. Это очень ценно и для развития всего региона. Уверен, что при таком уровне взаимопонимания мы вместе сможем сделать еще немало важного для нашей республики, – подытожил  директор УдмФИЦ УрО РАН Михаил Альес.