426067, г. Ижевск, ул. им. Татьяны Барамзиной, 34
Версия для незрячих
  1. УдмФИЦ УрО РАН
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Удмуртия – территория дружбы

Удмуртия – территория дружбы

Май 27, 2021

В целях профилактики распространения терроризма и экстремизма, а также борьбы с проявлением ксенофобии на территории Удмуртской Республики 25 мая 2021 года ФКУ КП-10 (колония-поселение №10) посетили Михаил Вячеславович Степин – заместитель начальника отдела мониторинга и анализа межнациональных и межконфессиональных отношений Министерства национальной политики Удмуртской Республики и Рустам Нуруллович Касимов – старший научный сотрудник отдела междисциплинарных и прикладных исследований УИИЯЛ УдмФИЦ УрО РАН.

Лекция-диалог под общим названием «Удмуртия – территория дружбы», была посвящена рассказу о национальном и религиозном своеобразии нашего «родникового края». Особое внимание приглашенные эксперты уделили рассказу о практиках противодействия распространению идей ксенофобии и экстремизма на национальной и религиозной почве в региональном социуме. В ходе встречи осужденные узнали о основных направлениях работы Министерства национальной политики УР по реализации положений государственной национальной политики; познакомились с материалами по этническому и конфессиональному своеобразию коренных народов Удмуртии. В ходе встречи были продемонстрированы презентации, иллюстрирующие темы выступлений. 

«В современном обществе тема профилактики распространения идей терроризма и экстремизма как никогда актуальна. В этой связи с осужденными проводится комплекс мероприятий, направленный на борьбу с распространением ксенофобии, а также на пропаганду терпимости к людям других национальностей и вероисповеданий. Проведение такого рода занятий деятелями науки и представителями республиканской власти дает свои положительные результаты – осужденные прислушиваются к авторитетному мнению специалистов, учатся рассуждать и принимать правильную жизненную позицию, а именно неприемлемость идей терроризма и экстремизма» – отметил заместитель начальника колонии-поселения №10 Василий Николаевич Назаров