Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. УдмФИЦ УрО РАН
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. УдмФИЦ УрО РАН приобрел новую сельскохозяйственную технику для Опытной станции «Уромская»

УдмФИЦ УрО РАН приобрел новую сельскохозяйственную технику для Опытной станции «Уромская»

Июль 7, 2023
УдмФИЦ УрО РАН приобрел новую сельскохозяйственную технику для Опытной станции «Уромская» 

Новые «Камаз» с прицепом, два трактора, каток, борона, механическая сеялка, комбайн – все это уже поступило на Опытную станцию, чтобы вскоре включиться в работу. Техника приобретена Удмуртским федеральным исследовательским центром УрО РАН в лизинг при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. 

Сотрудники «Уромской» рассказывают, что сначала даже поверить не могли, что все это у них появится: сельхозтехника для станции, до того, как она вошла в состав УдмФИЦ УрО РАН, ранее не приобреталась уже давно. Когда узнали – очень ждали ее прибытия. И вот теперь новая техника позволит серьезно улучшить качество сельхозработ, а значит – показатели Опытной станции «Уромская», которые и так стремительно растут после присоединения к УдмФИЦ УрО РАН, в этом году могут быть еще более высокими. 

- Те задачи, которые сейчас решают сельхозтоваропроизводители – все без исключения, в том числе и сотрудники нашей Опытной станции, - сегодня важны как никогда: ведь речь идет об обеспечении продовольственной безопасности нашей республики и нашей страны, - комментирует директор УдмФИЦ УрО РАН Михаил Альес. – Поэтому развитие сельскохозяйственного направления для нас – один из безусловных приоритетов. И очень ценно, что благодаря решению нашего учредителя Минобрнауки России о присоединении Опытной станции «Уромская» к УдмФИЦ УрО РАН, мы сегодня можем в рамках одной организации объединить знания и передовые наработки наших ученых с практической деятельностью сельхозтоваропроизводителя. Не сомневаюсь, что приобретение новой техники придаст этой работе очередной важный импульс. 

- Я хотел бы в первую очередь поблагодарить Министерство науки и высшего образования Российской Федерации – за то, что благодаря ему состоялось это важное решение, и всех сотрудников нашего Центра и в особенности Опытной станции «Уромская» - ведь это благодаря их успешной работе, благодаря прекрасным результатам этой работы Министерство поверило в нас как в сельхозтоваропроизводителя, - говорит руководитель администрации УдмФИЦ УрО РАН Алексей Семенихин. – Но это и новая ответственность: значит, теперь результаты должны быть еще более высокими. Но я не сомневаюсь, что наш коллектив справится с любыми задачами!