1. УдмФИЦ УрО РАН
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Препаратами разработки ученых Удмуртии заинтересовались 15 мировых фармкомпаний

Препаратами разработки ученых Удмуртии заинтересовались 15 мировых фармкомпаний

Март 26, 2021

Ученые Удмуртии провели переговоры с крупными фармкомпаниями о совместном производстве лекарственных препаратов, сообщил старший научный сотрудник Физико-технического института Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН Дмитрий Рыбин.

"Мы провели переговоры с 15 фармацевтическими компаниями, которые заинтересовались нашими разработками", - сказал Рыбин в ходе встречи главы Удмуртии Александра Бречалова с научным сообществом республики в пятницу.

Рыбин отметил, что переговоры были проведены в январе текущего года на конференции J.P. Morgan Health care conference в США.

"У нас в федеральном центре возникли совершенно уникальные в настоящее время возможности: у нас есть мировые школы, которые разрабатывают лекарственные препараты в трех направлениях: создание вакцин для лечения аутоимунных заболеваний, это препараты для регенеративной медицины и уникальный подход к созданию биосовместимых материалов", - уточнил Рыбин.

Он подчеркнул, что в настоящее время у Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН есть, практически, всё необходимое для вывода отечественных разработок в области фармакологии на международные рынки.

Источник: ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ от 12 февраля 2021 https://www.interfax-russia.ru/volga/news/preparatami-razrabotki-uchenyh-udmurtii-zainteresovalis-15-mirovyh-farmkompaniy