Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. УдмФИЦ УрО РАН
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Председатель Правительства Удмуртской Республики ознакомился с потенциалом УдмФИЦ УрО РАН

Председатель Правительства Удмуртской Республики ознакомился с потенциалом УдмФИЦ УрО РАН

Июнь 9, 2023

Сегодня Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов с рабочей поездкой посетил Удмуртский федеральный исследовательский центр УрО РАН.

Директор УдмФИЦ УрО РАН Михаил Альес и руководители подразделений Центра ознакомили Премьер-министра республики с основными направлениями деятельности организации.

В ходе визита Ярослав Семенов также подписал со стороны республики Соглашение о сотрудничестве между Уральским отделением РАН и Правительством Удмуртской Республики.

Премьер-министр также вручил Почетную грамоту Удмуртской Республики Руководителю Администрации УдмФИЦ УрО РАН Алексею Семенихину, поблагодарив его за труд.

«За разработками наших ученых Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН готовы выстроиться в очередь как промышленные предприятия и сельхозпроизводители, так и органы власти.

Сегодня подписали соглашение о расширении сотрудничества между центром и Правительством Удмуртии. Вместе будем способствовать внедрению инновационных технологий на производство, заниматься подготовкой высококвалифицированных специалистов для заводов, привлекать в большую науку молодежь, формировать кадровый потенциал из ученых и исследователей», - рассказал Ярослав Семенов.

«Мы федеральная академическая структура высшей категории, работающая и живущая на этой территории, - прокомментировал Михаил Альес, - поэтому помимо фундаментальных исследований мы должны решать задачи, что называется, в моменте, которые полезны, нужны для наших предприятий, наших предпринимателей, наших университетов, нашего населения - что мы и делаем. Очень ценно, что мы имеем поддержку Главы республики, правительства республики и лично Ярослава Владимировича. Нам везде зажигается зеленый свет, а мы стараемся соответствовать ожиданиям».