Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. УдмФИЦ УрО РАН
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Опытная станция «Уромская» победила в окружном конкурсе «Приемка посевов 2023 года»

Опытная станция «Уромская» победила в окружном конкурсе «Приемка посевов 2023 года»

Июнь 5, 2023

Опытная станция «Уромская», входящая в Удмуртский федеральный исследовательский центр УрО РАН, стала победителем Окружного конкурса «Приемка посевов 2023 года».

«Это достижение является отражением вашего упорного труда, самоотверженности и приверженности этой области», - говорится в тексте грамоты, подписанной Главой муниципального округа «Малопургинский район» Сергеем Юриным.

Как рассказал руководитель Опытной станции Леонид Николаев, в этом году весенне-полевые работы были начаты на две недели раньше, 5 апреля. На площадях станции сев проводили ООО «НПО «Первомайский» и ООО «Уромское».

Общая площадь засеянных НПО «Первомайский» озимых составила 1531 га: рожь засеяна на 785 га, пшеница – 687 га, рыжик – 59 га. Сев яровых составил 1911 га: рапс – 647 га, овес - 110 га, пшеница - 459 га, ячмень - 560 га, донник - 135 га. Многолетние травы засеяны на площади 719 га.

Общая площадь засеянных ООО «Уромское» озимой ржи составила 365 га, проса – 354 га, суданской травы – 91 га, кукурузы – 281 га, овса – 258 га, ячменя – 130 га, многолетней травы – 144 га.

В этом году за счет введения в севооборот паров на землях Опытной станции произошло существенное увеличение посевных площадей – засеяно на 1,2 тыс. га больше, чем в прошлом году. Агрономы района, выступавшие в качестве жюри конкурса, высоко оценили состояние посевов.

«Мы понимаем ту важность, которую приобрела в нынешних условиях наша работа, - работа по обеспечению продовольственной безопасности нашей страны, - комментирует заместитель директора УдмФИЦ УрО РАН по сельскохозяйственному направлению Владимир Биянов. – Сегодня у УдмФИЦ УрО РАН есть все перспективы стать флагманом элитного семеноводства в Удмуртской Республике, и уверен, что уже в ближайшее время мы этого добьемся».

«Второй полноценный год мы начинаем сеять зерновые, и очень ценно, что и наши сотрудники, и наши партеры прекрасно понимают всю ответственность этой работы – это в первую очередь продовольственная безопасность страны, - говорит Руководитель Администрации УдмФИЦ УрО РАН Алексей Семенихин. – И безусловно, мы ощущаем колоссальную поддержку Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, благодаря которой мы в этом году приобретаем большое количество сельскохозяйственной техники. И пока все развивается в соответствии с установленными нами планами. Все проводится ответственно, грамотно, своевременно. Я хотел бы поблагодарить всех, кто задействован в этой работе!»