1. УдмФИЦ УрО РАН
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Команда издательского проекта «Сарапул. Особый груз» занесена на городскую доску почета «Браво!»

Команда издательского проекта «Сарапул. Особый груз» занесена на городскую доску почета «Браво!»

Март 27, 2021

В минувший четверг, 25 марта, в Сарапуле чествовали деятелей культуры. По случаю профессионального праздника – Дня работника культуры – в городе открыли обновленную доску почета с именами лауреатов премии «Браво!», лучших сотрудников сферы поздравили в Администрации города. Участие в праздничном событии приняли сотрудники Сарапульского музея-заповедника.

В четырнадцатый раз на стилобате Дворца культуры радиозавода открывается городская доска почета, куда традиционно заносятся представители сферы культуры и искусства, наиболее отличившиеся по результатам работы в предыдущем году. В 2021 году от Сарапульского музея-заповедника этой чести удостоилась команда проекта «Сарапул. Особый груз». Данный издательский проект был реализован в Год памяти и славы и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе Сарапульского музея-заповедника и при поддержке Удмуртского федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской Академии наук.

Для создания книжного издания объединились исследователи и музейные специалисты Удмуртии и города Санкт-Петербурга. Для многих авторов, книга стала возможностью представления результатов многолетней научно-исследовательской деятельности. Более пяти лет над темой эвакуации музейных ценностей в город Сарапул работает Марина Шитова, заведующий отделом научных исследований и экспозиций Сарапульского музея-заповедника, ставшая одним из авторов издания. Неизгладимое впечатление на читателя производят иллюстративные материалы, над подготовкой и обработкой которых на протяжении нескольких месяцев работал музейный художник-фотограф Евгений Караванов. Неоценимый вклад в подготовку издания и научное руководство внесла доктор исторических наук, заместитель директора Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН Людмила Бехтерева. Только опираясь на такие примеры, у нас сегодня есть шанс воспитать достойного жителя страны с ответственной гражданской позицией.

Поздравляем команду проекта «Сарапул. Особый груз» с заслуженным признанием и желаем дальнейших творческих достижений и интересных открытий!