Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. УдмФИЦ УрО РАН
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. ЭИСИ и Росмолодежь проведут IV Форум молодых политологов «Дигория»

ЭИСИ и Росмолодежь проведут IV Форум молодых политологов «Дигория»

Июль 11, 2022

Площадка в Московской области объединит интеллектуальный потенциал специалистов и практиков, ведущих свою деятельность в общественно-политической сфере, с целью выработки смысловых оснований развития России.

30 июня стартовала регистрация на IV Форум молодых политологов России «Дигория». Мероприятие пройдет с 9 по 14 августа 2022 года, организаторами выступают Экспертный институт социальных исследований совместно с Федеральным агентством по делам молодежи.  Площадка в Московской области объединит интеллектуальный потенциал специалистов и практиков, ведущих свою деятельность в общественно-политической сфере, с целью выработки смысловых оснований развития России.

Трансформацию форума отметил Александр Харичев, начальник управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета России: «В этом году «Дигория» трансформируется из обычной образовательной площадки в полноценный интеллектуальный полигон, где талантливые, молодые специалисты в области политических профессий соберутся для выработки смысловых и ценностных оснований развития России. Нам важно услышать мнение и предложения молодых ученых социально-гуманитарного профиля, организаторов общественных и политических проектов, специалистов по коммуникациям в решении актуальных вызовов, стоящих перед страной».

Форум пройдет в рамках трёх профильных направлений: фабрика смыслов, интерпретаций и социального проектирования. Первая фабрика проектируется как площадка по конструированию образа будущего России. Второе направление фокусируется на построении объяснительных моделей социально-политической действительности. Третье – на технологическом конструировании общественно-политических процессов.

«Молодежь в России – мыслящая и талантливая. Именно такие молодые люди должны участвовать в формировании образа будущего страны. Что касается сообщества молодых политологов, то для Росмолодежи работа с ним является одной из приоритетных задач, – подчеркнула руководитель Федерального агентства по делам молодёжи, сопредседатель Оргкомитета Форума Ксения Разуваева, – Так, в начале года вместе с платформой «Дигория» мы анонсировали проект с публикацией авторских колонок молодых специалистов. В официальном Telegram-канале Росмолодежи они высказывают собственную позицию, идеи и прогнозы относительно общественно-политической ситуации в стране и мире».

Для участия в Форуме «Дигория» приглашаются дипломированные специалисты политических профессий, аспиранты, ученые и исследователи в области социально-гуманитарных наук в возрасте до 35 лет включительно.

«Теперь сами участники становятся источником знаний, получают возможность реализовать весь свой потенциал и предложить собственное видение будущего. Для работы с молодыми специалистами мы привлекаем ведущих российских экспертов общественно-политической сферы. Все три профильных направления: фабрика смыслов, интерпретаций и социального проектирования будут курироваться настоящими профессионалами своего дела», – сказал председатель Совета директоров ЭИСИ, сопредседатель Оргкомитета Форума Андрей Шутов.

Конкурсный отбор участников Форума проводится заочно в два последовательных этапа. Первый этап – подача заявок через АИС «Молодежь России». Регистрация продлится до 11 июля 2022 годаНа втором этапе отобранным участникам необходимо будет выполнить задания по профилю направлений в срок до 22 июля 2022 года.

Для справки:

Форум молодых политологов России «Дигория» – это площадка для объединения интеллектуального потенциала молодых исследователей в области общественно-политических наук с целью выработки смысловых оснований образа будущего страны. Официальный сайт мероприятия: https://digoriya.ru/.
В рамках Форума проводится Национальная премия молодых политологов России «Дигория», учрежденная Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ). Ее цель – выявление лучших специалистов социально-гуманитарного профиля, ведущих свою деятельность в общественно-политической сфере.