1. УдмФИЦ УрО РАН
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Директор УдмФИЦ УрО РАН принял участие в Государственном приеме у Главы Удмуртской Республики

Директор УдмФИЦ УрО РАН принял участие в Государственном приеме у Главы Удмуртской Республики

Ноябрь 6, 2020 Просмотров: 104

6 ноября в Доме дружбы народов состоялся Государственный прием в честь Дня народного единства и 100-летия государственности Удмуртской Республики.

В торжественном мероприятии принял участие директор Удмуртского федерального исследовательского центра (УдмФИЦ) УрО РАН Михаил Альес.

Открывая госприем, Глава Удмуртии Александр Бречалов поблагодарил всех гостей за их труд и профессионализм.

- Всю эту праздничную неделю мы с вами получаем добрые и теплые слова не только из многих регионов России, но и из разных стран мира. Президент России Владимир Владимирович Путин в своей телеграмме отметил, что «поколения наших земляков вписали славные страницы в ратную летопись Отчизны, внесли весомый вклад в развитие отечественной экономики, науки, образования, в сохранение бесценного исторического, культурного и духовного наследия нашего многонационального народа». Дорогие друзья! Удмуртия была и остается регионом, без которого немыслим путь России и ее успешное развитие, - отметил он.

Глава Удмуртии вручил свидетельства гражданам и руководителям трудовых коллективов, занесенных на Доску Почета. В их числе – коллектив Удмуртского института истории, языка и литературы УдмФИЦ УрО РАН.

В завершение приема Александр Бречалов еще раз поблагодарил собравшихся за их вклад.

- Дорогие друзья, я благодарю вас за труд. За то, что не боитесь ставить перед собой сложные амбициозные задачи. Своим усердием, талантом добиваетесь выдающих результатов, делаете Удмуртию сильнее и прекраснее, - сказал он.

- Эта награда коллектива нашего института – знак признания вклада науки Удмуртии в развитие нашей республики, - прокомментировал Михаил Альес. – Я благодарю коллектив Удмуртского института истории, языка и литературы за ту большую работу, которую они проводят. Но при этом считаю, что эту награду с полным правом могут считать своей и все действующие работники и ветераны УдмФИЦ. И эта награда – память обо всех людях, многие десятилетия трудившихся на благо развития нашей науки. Я благодарю всех наших сотрудников, всех наших ветеранов за их труд и еще раз поздравляю с этими значимыми праздниками – Днем народного единства и 100-летием государственности Удмуртской Республики.