Рабочий визит делегации УдмФИЦ УрО РАН в НАН Азербайджана

В рамках международного Соглашения о сотрудничестве между Национальной академией наук Азербайджана и Удмуртским федеральным исследовательским центром Уральского отделения Российской академии наук состоялся рабочий визит делегации УдмФИЦ УрО РАН в НАН Азербайджана

azer05-1.jpg

3 мая 2019 года первый заместитель директора УдмФИЦ УрО РАН Алексей Борисович Семенихин побывал с рабочим визитом в Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА), где встретился с вице-президентом НАНА, председателем комитета Милли Меджлиса по науке и образованию, академиком Исой Габиббейли.

В 2018 году в рамках международного и научного сотрудничества было подписано Соглашение о сотрудничестве между Национальной академией наук Азербайджана и Удмуртским федеральным исследовательским центром Уральского отделения Российской академии наук.

Основным предметом подписания Соглашения стал обмен опытом, укрепление и расширение научно-технических связей академического международного сообщества.

Приветствуя гостей, вице-президент НАНА Иса Габиббейли отметил, что подписание Соглашения является фундаментом дружбы и сотрудничества, а опыт российских коллег позволит эффективно использовать имеющиеся ресурсы, знания и умения.

В свою очередь, первый заместитель директора Удмуртского федерального центра УрО РАН Алексей Семенихин выразил уверенность, что данное партнерство станет успешным, взаимовыгодным и плодотворным.

«Я уверен, что наше сотрудничество активизирует обмен опытами между республиками и в результате поможет в реализации успешных научных и предпринимательских проектов, развитии культурных и молодежных обменов», - подчеркнул Алексей Семенихин.

«Кроме того, наши наукоёмкие и производственные направления позволят нам создать хорошую платформу для дальнейшей совместной работы», - подытожил первый заместитель УдмФИЦ УрО РАН.

azer05-2.jpg

По итогам встречи, было решено, что в июле состоится визит делегации представителей научного сообщества Республики Азербайджан в Удмуртию для обмена опытом и обсуждения планов совместной научной деятельности.