Публикационная этика
Этические стандарты в отношении публикаций нужны, чтобы гарантировать высокое качество научных публикаций, доверие к научным изысканиям со стороны общества. В публикации недопустим плагиат, фальсификация и фабрикация. Редколлегия журнала избегает дублирующих (множественных) публикаций.

• Фабрикация - любое улучшение (изменение в угоду каким-либо представлениям) данных исследования, записей о них и отчетов (выдумывание результатов, подделка записей, сообщение искаженных данных).
• Фальсификация - манипуляции исследовательскими материалами, оборудованием, процессами или изменение данных, исключение данных или результатов таким образом, что действительный результат не отражается точно в отчете (изменение материалов, оборудования, протоколов, данных, результатов)
• Плагиат - использование текстовых заимствований, идей, научных результатов и материалов других авторов без ссылки на источник.
• Множественные, или дублирующие публикации - это публикации статьи, материалы которой во многом совпадают с уже однажды опубликованными (в печатной или электронной версии)
Редколлегия просит внимательно подходить к понятию «автор» статьи. Согласно Гражданскому кодексу РФ, право называться автором должно основываться на творческом труде, на основании которого получена статья. Мы напоминаем, что не признаются авторами граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание результата, а также оказавшие автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь по оформлению, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ. В связи с этим, редакция рекомендует лиц, не обозначенных как авторы, но которые принимали участие в проведении исследования (лаборанты, консультанты, технические работники), указывают в разделе «Выражение признательности». Общее руководство исследованием или исследовательским коллективом также не признается достаточным для авторства.