Круглый стол «Решение задач утилизации органических отходов и развитие системы органического земледелия на региональном уровне»

В целях разработки и реализации стратегии эффективного развития региональных систем землепользования и утилизации органических отходов Министерство сельского хозяйства и продовольствия УР 22 августа 2018 г. провело круглый стол «Решение задач утилизации органических отходов и развитие системы органического земледелия на региональном уровне», в работе которого приняли активное участие сотрудники УдмФИЦ УрО РАН.

roundt1.png

 Открыла мероприятие министр сельского хозяйства и продовольствия УР О.В. Абрамова, в работе круглого стола также приняли участие представители природоохранной прокуратуры, различных надзорных органов, экологических служб предприятий сельскохозяйственного профиля, коммерческих структур и научных учреждений РФ. Общее количество участников составило более 150 человек.
Удмуртский ФИЦ УрО РАН был представлен руководителем Удмуртского НИИСХ, доктором с.-х. наук А.В. Ледневым и старшим научным сотрудником С.В. Закировой. Ледневым А.В сделан доклад на тему «Перспективы биологизации земледелия», в котором был приведён подробный анализ состояния вопроса в на различных уровнях, в том числе и в регионе. Показаны преимущества и недостатки органического земледелия, обоснована перспективность развития этого направления сельскохозяйственного производства в Удмуртской Республике.

roundt2.png

  По итогам работы Круглого стола принят Меморандум, в котором намечены основные направления дальнейших действий Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР, предприятий агропромышленного комплекса, экологических служб и ведомств республики.